На Украине из-за георгиевской ленты иностранцу запретили въезд в страну на три года

  • На Украине из-за георгиевской ленты иностранцу запретили въезд в страну на три года
    Фото: globallookpress.com/Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын

Инцидент произошёл в Винницкой области, когда гражданин Молдавии проходил осмотр на пункте пропуска «Могилёв-Подольский».

Он разместил на передней панели своего автомобиля георгиевскую ленту, что было замечено украинскими пограничниками. По данным пресс-службы украинской Государственной пограничной службы, теперь гражданин Молдавии не сможет въехать на Украину в ближайшие три года, сообщает РИА Новости.

«Вчера в Винницкой области пограничники обнаружили у гражданина Молдавии, который следовал на автомобиле из Украины через пункт пропуска «Могилёв-Подольский», запрещённую символику — георгиевскую (гвардейскую) ленту. Иностранец лентой украсил переднюю панель автомобиля… За нарушение законодательства Украины на иностранца составили протокол об административном правонарушении и на три года запретили въезд в Украину», — говорится в сообщении.

Напомним, в марте в Черновицкой области украинские пограничники запретили въезд в страну гражданину России, у которого было два заграничных паспорта, георгиевская ленточка и нож.

Закон, который запрещает на Украине изготавливать и носить георгиевскую ленту, вступил в силу в 2017 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Крыму призвали ужесточить позицию по признанию российского статуса полуострова

Зеленский ошибся, попытавшись упрекнуть Путина в ООН

В ООН выступили против притеснения СМИ украинскими властями

Новости партнеров