На Украине хотят ввести европейские штрафы для курильщиков

  • На Украине хотят ввести европейские штрафы для курильщиков
    сайт Pixabay

Украинским курильщикам грозят повышенные штрафы за бросание окурков. Как сообщает РБК-Украина, законопроект против «сигаретного бескультурья» могут принять уже этой осенью. Документ предполагает увеличение штрафов за бросание окурков до 2500 грн. По словам львовского юриста Лилии Баюш, нов

Украинским курильщикам грозят повышенные штрафы за бросание окурков. Как сообщает РБК-Украина, законопроект против «сигаретного бескультурья» могут принять уже этой осенью.

Документ предполагает увеличение штрафов за бросание окурков до 2500 грн. По словам львовского юриста Лилии Баюш, новые штрафы хотят приравнять к европейским.

«Страна подписала соответствующие договоры и должна привести свое законодательство к законодательству в этой сфере в странах Европейского Союза. Фактически, нас сейчас обязывают усилить ответственность», — сказала она.

Сейчас штраф для недобросовестных курильщиков достигает 171 грн. Отмечается, что украинцы чаще всего бросают окурки в подъездах, подземных переходах, лифтах и таксофонах. Законопроект призван повысить пеню до такого уровня, чтобы люди боялись мусорить.

Напомним, в прошлом году стало известно, что сын экс-президента Петра Порошенко ввёл в семье штрафы за разговор не на украинском языке — исключение делается только для английского.

Новости партнеров