Русские сапёры спешат разминировать поля Херсонщины до начала посевной

  • Русские сапёры спешат разминировать поля Херсонщины до начала посевной
    Фото: globallookpress.com/Alexander Rekun

Инженерные войска Южного военного округа РФ приступили к сплошному разминированию местности на юге Херсонской области. Украинские националисты оставили на полях противотанковые и противопехотные мины, сообщает телеканал "Звезда".

В ближайшее время должна начаться посевная кампания, но фермеры Херсона боятся выходить в поля из-за мин вооруженных формирований Украины.

Как рассказал журналисту телеканала командир 11-й отдельной гвардейской инженерной бригады Южного военного округа (ЮВО) Дмитрий Марков, у российских военных есть все доказательства того, что ВСУ планировали наступление на территорию России в конце февраля.

"Это выяснилось, когда у нас появились трофейные карты минных полей, в которых были указаны проходы для своих подразделений. И также в ходе уже проверки этих минных полей мы убедились в том, что эти проходы действительно были в этих минных полях", - сообщил Марков.

Российские военнослужащие уже обнаружили и обезвредили более 12 тысяч взрывоопасных предметов. Причем некоторые из них - иностранного производства. Ежедневно в ходе проверки автомобильных дорог на обочинах находят десятки фугасов, оставленных националистами.

На сайте телеканала "Звезда" опубликовано видео с кадрами работы российских саперов в Херсонской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
На разминирование территории республики уйдут десятки лет — МЧС ДНР

Саперы разминировали 7,3 тыс. кв. м территории ЛНР за месяц — Народная милиция

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров