На съезде Союза добровольцев Донбасса пресечена попытка теракта

  • На съезде Союза добровольцев Донбасса пресечена попытка теракта

Участникам IV съезда Союза добровольцев Донбасса пришла информация о готовящемся террористическом акте против командиров и членов СДД. Информация о заложенной в здании бомбе поступила в мессенджеры на телефоны участников съезда, а также сотрудникам МЧС от пользователя с именем «Girkin». После провер

Участникам IV съезда Союза добровольцев Донбасса пришла информация о готовящемся террористическом акте против командиров и членов СДД. Информация о заложенной в здании бомбе поступила в мессенджеры на телефоны участников съезда, а также сотрудникам МЧС от пользователя с именем «Girkin».

После проверки территории сотрудниками правоохранительных органов взрывное устройство обнаружено не было, съезд продолжает работу в штатном режиме.

Руководители Союза добровольцев Донбасса уверены, что информационная провокация была организована СБУ.

«Такая провокация — вполне естественная вещь, мы давно привыкли с ними сталкиваться. Наша организация вызывает ожесточенную ненависть у СБУ и других подобных организаций иностранного происхождения», — заявил глава СДД Александр Бородай.

По его словам, никакой паники среди участников съезда не наблюдается. Наоборот, «это улучшает наше самочувствие и на редкость нас веселит», — подчеркнул глава СДД.

IV съезд Союза добровольцев Донбасса открылся в Симферополе в субботу, 22 декабря. В работе съезда принимают участие делегации от всех регионов России, в том числе из ДНР и ЛНР.

Новости партнеров