Стало известно, что отключение 6-го энергоблока на Запорожской АЭС произошло из-за радиоактивного выброса. Руководство ГС ЧС просит не паниковать, а спокойно применять профилактические меры:

«В качестве профилактических мер, специалисты ГС ЧС рекомендуют в течение трех суток воздержаться от длительного нахождения на открытой местности, использовать медицинские маски, употреблять слабый раствор йода в холодной воде, а также красное вино».

Запорожец Владимир Рогов, лидер Славянской Гвардии, председатель Комитета Государственного строительства Новороссии прокомментировал происшедшее:

Эти нацистские твари делают всё, чтобы превратить всё постукраинское пространство в сплошную зону отчуждения!

Тем временем из 700 миллионов долларов США, выделенных из бюджета.Украины для ремонта и модернизации энергоблоков №1 и №2 ЗАЭС, хунтой украдено свыше 420 млн. долл. Причём в коррупционной схеме помимо т.н. «министра» энергетики и угольной промышленности Демчишина и «президента» ГП НАЭК «Энергоатом» непосредственное участие принимают также «президент» Порошенко и руководство американской компании Westinghouse, реализующее коррупционные схемы через своё шведское представительство Westinghouse Electric Sweden AB.

«…превышение радиационного фона на ЗАЭС и санитарно-защитной зоне в радиусе 2,5 км составляет около 10 раз и не является критическим для здоровья населения. Ремонтные работы ориентировочно будут проводиться до 13 апреля т.г.»

Как сообщалось ранее, Запорожская атомная электростанция отключила от энергосети страны блок №6 для устранения негерметичности газовой системы генератора, говорится в сообщении госкомпании «Энергоатом».

«11 апреля 2016 года в 2:01 энергоблок №6 Запорожской АЭС отключен от энергосети для устранения негерметичности газовой системы генератора», — сообщают в «Энергоатоме».

Ремонтные работы обещают закончить 13 апреля в 23:00.

«Радиационная обстановка на промплощадке и в зоне наблюдения Запорожской АЭС без изменений», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, что вчера на Запорожской атомной электростанции снижена мощность 6-го энергоблока, сообщается в пресс-службе станции.

«10 апреля 2016 года в 07:00 энергоблок №6 Запорожской АЭС разгружен до 600 МВт для определения неплотности системы газоохлаждения турбогенератора», — говорится в сообщении.

Радиационная обстановка на промышленной площадке и в зоне наблюдения Запорожской АЭС без изменений.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!