На переговорах в Минске ЛНР предложила открыть КПП у Счастья

  • На переговорах в Минске ЛНР предложила открыть КПП у Счастья

Представители ЛНР на заседании рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы в Минске предложили украинской стороне открыть контрольно-пропускной пункт через линию соприкосновения в районе Счастья. Об этом сообщила представитель ЛНР в подгруппе Ольга Кобцева. Кроме того, в ходе перегов

Представители ЛНР на заседании рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы в Минске предложили украинской стороне открыть контрольно-пропускной пункт через линию соприкосновения в районе Счастья. Об этом сообщила представитель ЛНР в подгруппе Ольга Кобцева.

Кроме того, в ходе переговоров, представители ЛНР обсудили вопрос восстановления моста у Станицы Луганской и потребовали от украинской стороны изложить письменно свою позицию по данному вопросу.

«Во время заседания продолжилось обсуждение списков удерживаемых лиц для обмена. Наблюдается тот же деструктив со стороны Киева: деление удерживаемых лиц на категории, что идет вразрез с Минскими соглашениями и является камнем преткновения для достижения договоренностей», — сказала Кобцева.

Ранее сообщалось, что представители Киева отказались приступать к работе в подгруппе по безопасности Контактной группы.

Сегодня в Минске началось заседание контактной группы по урегулированию конфликта между Украиной и Донбассом. В августе встреча участников гуманитарной подгруппы контактной группы в Минске закончилась безрезультатно из-за позиции представителей украинской стороны.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров