«На коротком поводке»: ЕС грозит Украине лишением транша и безвиза

  • «На коротком поводке»: ЕС грозит Украине лишением транша и безвиза
    Pixabay

Затянувшаяся процедура отбора руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) возмутила Евросоюз, и он пригрозил лишить Украину безвизового режима с ЕС и кредита в размере 1,5 млрд. евро. Об этом написала депутат Европарламента Виола фон Крамон 17 сентября на своей странице в Twi

Затянувшаяся процедура отбора руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) возмутила Евросоюз, и он пригрозил лишить Украину безвизового режима с ЕС и кредита в размере 1,5 млрд. евро. Об этом написала депутат Европарламента Виола фон Крамон 17 сентября на своей странице в Twitter.

Верховная Рада сегодня на заседании с третьей попытки самостоятельно назначила парламентских представителей в состав конкурсной комиссии на занятие административных должностей в САП.

«В то время как международное сообщество занято Беларусью, правительство Украины спешно проталкивает кандидатов, которым не хватает опыта и добросовестности для отбора руководителя САП. Это так не пройдет. Украинское правительство ставит под угрозу безвизовый режим с ЕС и дальнейший транш помощи в размере 1,5 млрд евро», — заявляет на это представитель ЕС.

Выходит, что Киев имеет право назначить на эту должность только того, на кого укажут страны Запада?

В свою очередь, бывший народный депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник возмутился поведением евродепутатов, которые навязывают свою волю официальному Киеву. Такие действия со стороны Евросоюза угрожают суверенитету Украины, подчеркивает он.

Напомним, что в этом году что жителям Украины стали на 25% чаще отказывать в получении шенгенских виз.

Также Канада заявила о неготовности открыть безвизовый режим с Украиной.

 

Новости партнеров