Фото: аккаунт Facebook посольства Украины в Канаде

В текущем году Украина вновь может не получить безвизового режима с Канадой. С таким заявлением выступил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, передаёт «УНН».

«В этом году не будет безвизового режима. Каждый, кто знаком с тем, как работает Канада с этим вопросом, понимает, что на его решение уйдут не месяцы, а годы, и, видимо, долгие годы, ведь страна консервативна в этом вопросе. Но мы над этим работаем, и это точно произойдет. Это произойдет в обозримой перспективе, ведь это нужно и Украине, и Канаде», — рассказал дипломат.

Он отметил, что невзирая на эту сложность, все еще является возможным заключить соглашение об обмене молодежью, которое подразумевает возможность приезжать студентам в Канаду на один академический год. Также эта опция (соглашение о мобильности) подразумевает возможность упрощение предоставления разрешения на въезд и работу.

Напомним, 10 июля сообщалось, что жителям Украины стали на 25% чаще отказывать в получении шенгенских виз.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!