Фото: сайт МИД украины

Граждане Украины чаще сталкиваются с отказом во въезде в Шенгенскую зону. Это стало очевидно в период 2018-2019 годов, когда количество отказов выросло на 25% — с 53 185 до 66 390. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщает РБК со ссылкой на отчёт Еврокомиссии.

Еврочиновники дали в документе оценку выполнения требований, которые необходимы для упрощения визового режима с государствами Восточного партнёрства и Западных Балкан. В отчёте также указано, что на 11% (с 37 410 до 41 705) выросло число украинских граждан, проживание на территории Шенгенской зоны которых признано незаконным.

«Количество заявлений о предоставлении убежища, поданных украинскими гражданами в Шенгенской зоне, уменьшилось на 5%, при этом в 2019 году было подано 9505 заявлений, тогда как в 2018 году было подано 10 035 заявлений. Уровень признания заявлений на убежище снизился до 10,2% в 2019 году (по сравнению с 17,3% в 2018 году)», — значится в отчёте еврочиновников.

Журналисты отметили, что по состоянию на конец первого квартала текущего года зарегистрировали 1570 заявлений о предоставлении убежища, что на 41% меньше, чем за тот же период в минувшем году.

Напомним, 30 января Зеленский ввел безвизовый режим для граждан Великобритании.

Ранее сообщалось, что Эстония может отменить безвиз Украине из-за наплыва гастарбайтеров.

Напомним, что в марте Transparency International сообщила, что Украина может лишиться безвизового режима со странами Евросоюза и финансовой помощи Международного валютного фонда (МВФ).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!