На границе ДНР и России задержан сопредседатель партии «Другая Россия»

  • На границе ДНР и России задержан сопредседатель партии «Другая Россия»

Сопредседатель незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин был задержан в Ростовской области при переходе через границу ДНР и России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. «Аверин был задержан 7 апреля на автомобильном пункте пропуска через госу

Сопредседатель незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин был задержан в Ростовской области при переходе через границу ДНР и России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Аверин был задержан 7 апреля на автомобильном пункте пропуска через государственную границу Матвеев-Курган. Он двигался со стороны ЛНР. В его вещах при досмотре обнаружили пистолет Макарова», — рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе погрануправления ФСБ по Ростовской области агентству подтвердили задержание мужчины с пистолетом на Матвеево-Курганском пункте пропуска, однако не предоставили информации о его личности.

«В личных вещах мужчины обнаружен пистолет Макарова со снаряженным магазином. Экспертиза показала, что оружие является боевым. В связи с наличием в его действиях признаков преступлений, предусмотренных ст.222 УК РФ (Незаконные хранение, перевозка или ношение оружия) и ст.226.1 УК РФ (Контрабанда огнестрельного оружия или его основных частей) задержанный передан сотрудникам полиции», — сказал представитель погрануправления.

В партии «Другая Россия» заявили, что Александру Аверину предъявлено обвинение в незаконном хранении и контрабанде оружия

«Завтра Матвеево-Курганский районный суд Ростовской области изберёт меру пресечения сопредседателю партии «Другая Россия» Александру Аверину»,- говорится в телеграме партии.

Новости партнеров