Фото: скриншот с выпуска ТСН

Главную новогоднюю ель в городе Дубно Ровненской области срубили на кладбище. Об этом сообщает издание «Страна.ua». При этом мэр Василий Антонюк наотрез отказался менять ёлку.

«Не дождутся. Ёлка будет, потому что её поддержали в благочинии православной церкви Украины (ПЦУ). Они мне разрешили, я дал команду её перенести с окраины кладбища в центр города», — сказал он.

Местные жители шутят в социальных сетях, что «хорошо, что хоть не украсили дерево венками». Антонюк отметил, что все негативные комментарии вызваны «обыкновенной завистью». Он назвал себя верующим человеком и добавил, что «в Библии не указано, что это дерево принесёт не ту ауру для дубенчан».

Напомним, ранее мэр Дубно успокоил горожан, сказав, что ёлку уже освятили. Антонюк подчеркнул, что, срубив дерево на кладбище, власти сэкономили бюджетные деньги.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: