МВФ потребовал от Киева выполнения данных обещаний

  • МВФ потребовал от Киева выполнения данных обещаний

Принятие закона об Антикоррупционном суде и выполнение обещаний о приведении цен на газ к рыночному уровню являются основным условиями завершения четвертого пересмотра программы расширенного финансирования МВФ для Украины и выделения транша, сообщил глава представительства МВФ на Украине Йоста Люнгм

Принятие закона об Антикоррупционном суде и выполнение обещаний о приведении цен на газ к рыночному уровню являются основным условиями завершения четвертого пересмотра программы расширенного финансирования МВФ для Украины и выделения транша, сообщил глава представительства МВФ на Украине Йоста Люнгман.

Комментируя состояние сотрудничества, он отметил, что целью внедрения рыночных цен на газовом рынке является стремление избежать искусственной сегментации рынка отдельно для домохозяйства и отдельно для промышленности.

«Есть определенные условия, их надо выполнить. Это достижимые показатели: надеемся на скорое их выполнение», — сказал Й.Люнгман.

Среди других задач он выделил удержание инфляции.

30 января заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Сологуб заявил, что Украина не успеет получить транш от Международного валютного фонда в первом квартале 2018 года.

Накануне министр социальной политики Рева заявил, что в случае прекращения сотрудничества с МВФ Украине угрожает дефолт.

Напомним, что Порошенко согласился на все условия Международного валютного фонда (МВФ) по выделению очередного транша.

Добавим, что 24 января Нацбанк Украины заявил о полной зависимости от МВФ.

При этом министр финансов Украины Данилюк заявил, что Украина выпустит евробонды для погашения кредитов МВФ.

Долговые обязательства Нацбанка и Минфина Украины перед Международным валютным фондом (МВФ) составляют $12,1 млрд. Об этом сообщил заместитель председателя НБУ Чурий.

Новости партнеров