МВД Украины: Среди задержанных во время столкновений у Рады было 15 ветеранов «АТО»

  • МВД Украины: Среди задержанных во время столкновений у Рады было 15 ветеранов «АТО»

Из 111 «активистов», задержанных в ходе разгона палаточного городка у Верховной рады 3 марта, 15 человек имели удостоверения участника боевых действий. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава департамента коммуникаций МВД Украины Шевченко. «В Печерское и Шевченковское управления поли

Из 111 «активистов», задержанных в ходе разгона палаточного городка у Верховной рады 3 марта, 15 человек имели удостоверения участника боевых действий. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава департамента коммуникаций МВД Украины Шевченко.

«В Печерское и Шевченковское управления полиция Киева доставили 111 человек. Удостоверение УБД (участника боевых действий) имели 15 из них, еще двое заявили об этом устно, но не предоставили никакого документа в подтверждение этого. Удостоверение «инвалид войны» имели еще 2 задержанных», — написал он.

По данным МВД, одному из участников боевых действий объявлено подозрение в совершении преступления по статье Хулиганство, еще одного разыскивало Святошинское управление по статье Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта.

Шевченко подчеркнул, что удостоверение участника боевых действий не является «индульгенцией на нарушение закона».

Ранее сообщалось, что глава МВД Украины Аваков с презрением пошутил по поводу разгрома палаточного городка сторонников экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Саакашвили в Киеве. В своем Twitter он написал, что украинские правоохранители «прикрутили» активистов, ссылаясь на призыв президента страны Порошенко к жителям Украины «прикрутить» газ.

Напомним, утром 3 марта полицейские спецподразделения и Нацгравдия снесли палаточный городок «активистов» и «ветеранов АТО» у здания Верховной Рады в Киеве.

Во время проведения «зачистки» полиция изъяла боевые гранаты и «коктейли Молотова». Было арестовано более 100 человек.

Позже в сети было опубликовано видео, на котором детально показана операция силовиков по зачистке лагеря.

Экс-президент Грузии Саакашвили призвал 18 марта провести всеукраинский марш с требованием отставки президента Порошенко, главы МВД Украины Авакова и генпрокурора Луценко за разгон палаточного городка у Рады.

 

Новости партнеров