МВД Украины призывает всех недовольных правительством привыкать стоять на коленях

  • МВД Украины призывает всех недовольных правительством привыкать стоять на коленях

По словам спикера МВД Украины Шевченко, правоохранители не унижали участников протеста под Верховной рады, когда ставили их на колени. Это обычная практика полицейских во многих странах, в которой нет ничего унизительного. «По поводу воплей о якобы унижении задержанных. Непродолжительное пребывание

По словам спикера МВД Украины Шевченко, правоохранители не унижали участников протеста под Верховной рады, когда ставили их на колени. Это обычная практика полицейских во многих странах, в которой нет ничего унизительного.

«По поводу воплей о якобы унижении задержанных. Непродолжительное пребывание задержанного на коленях перед посадкой в транспорт это никакое не унижение, а общеупотребительная полицейскими разных стран тактика обеспечения личной безопасности сотрудника путем приведения задержанного в подконтрольное положение, исключающее возможность внезапного нападения на него», — написал он на своей странице в Facebook.

Шевченко добавил, что, исходя из этого, правоохранители поставили задержанных на колени, чтобы не класть их лицом в снег.

Он также подчеркнул, что «степень жесткости действий полиции не была чрезмерной», поскольку полиция учитывает опыт постоянных столкновений спровоцированных митингующими, их настроенность на агрессию, оперативную информацию о возможном наличии оружия, которая, как было указано ранее подтвердилась. Шевченко также напомнил события 31 августа 2015, когда под Радой вследствие взрыва гранаты погибли 4 нацгвардейца.

Ранее сегодня бывший боевик «АТО», депутат Рады и один из координаторов акции протеста у Верховной рады в Киеве Семенченко после разгона протестующих правоохранителями заявил, что больше не верит в «мирные марши».

Также сегодня сообщалось, что глава МВД Украины Аваков с презрением пошутил по поводу вчерашнего разгрома палаточного городка сторонников экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Саакашвили в Киеве. В своем Twitter он написал, что украинские правоохранители «прикрутили» активистов, ссылаясь на призыв президента страны Порошенко к жителям Украины «прикрутить» газ.

Напомним, утром 3 марта полицейские спецподразделения и Нацгравдия снесли палаточный городок «активистов» и «ветеранов АТО» у здания Верховной Рады в Киеве.

Во время проведения «зачистки» полиция изъяла боевые гранаты и «коктейли Молотова». Было арестовано более 100 человек.

Позже в сети было опубликовано видео, на котором детально показана операция силовиков по зачистке лагеря.

Позже Саакашвили призвал 18 марта провести всеукраинский марш с требованием отставки президента Порошенко, главы МВД Украины Авакова и генпрокурора Луценко за разгон палаточного городка у Рады.

Новости партнеров