Эрдоган: У Турции нет проблем с Ираном и Россией в Сирии

Несмотря на обострившуюся ситуацию в Сирии, официальная Анкара заявляет об отсутствии критического недопонимания с Москвой и Тегераном в этом государстве. Такое заявление сделал турецкий президент Реджеп Тейип Эрдоган.
Все действия Турции на территории САР, по словам политика, укоадываются в обеспечение концепции безопасности его страны, а также в решение наболевшего вопроса с миграционным кризисом.

Выступая с официальным заявлением в Анкаре, Эрдоган подчеркнул:

«Обращаюсь к России и Ирану. У нас в Сирии с вами никаких проблем нет, мы не нацелены ни на Россию, ни на Иран… Мы боремся за нашу национальную безопасность. Это мы, а не Россия, не Иран и не другие страны принимаем 3,7 млн беженцев».

Причём турецкий лидер отметил, что в одностороннем порядке теперь не будет решать проблемы с беженцами для всей Европы.

«Либо мы принесём этим людям достойную жизнь на своей земле, либо каждый возьмёт на себя свою долю этого бремени. Теперь период односторонних жертв завершён», — цитирует слова турецкого главы RT.

На днях Анкара отказалась закрывать границы Турции и стран Европейского Союза для беженцев из Сирии. Однако Эрдоган надеется уладить вопрос и водворить перемирие в Идлибе на переговорах с президентом России Владимиром Путиным, которые намечены в Москве на 5 марта.

При этом Минобороны России отказалось гарантировать безопасность турецкой авиации над Сирией.

Не имеющая проблем с Россией Анкара всё же применяет к российским СМИ определенные санкции. Так стало известно, что турецкая полиция обыскала стамбульский офис Sputnik.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!