МВД Франции изучает причину межрасовых столкновений в Дижоне

  • МВД Франции изучает причину межрасовых столкновений в Дижоне
    AFP 2020, Philippe DESMAZES

Глава французского Министерства внутренних дел Кристоф Кастанер намерен проявить максимальную строгость при отправил подкрепление силовиков в Дижон, где бушуют межрасовые столкновения. Об этом во вторник, 16 июня, сообщает Le Figaro. Как стало известно из СМИ, в городе Дижон, расположенном на восток

Глава французского Министерства внутренних дел Кристоф Кастанер намерен проявить максимальную строгость при отправил подкрепление силовиков в Дижон, где бушуют межрасовые столкновения. Об этом во вторник, 16 июня, сообщает Le Figaro.

Как стало известно из СМИ, в городе Дижон, расположенном на востоке Франции, усиливается конфликт между чеченцами и выходцами из стран Северной Африки. Чеченская сторона утверждает, что члены общины «Магриб» нанесли побои их несовершеннолетнему земляку. Появление подобного прецедента вызвало ответную реакцию: примерно 150 чеченцев с битами атаковали несколько арабских районов в Дижоне. На некоторое время было полностью перекрыто автобусное движение в городе, днем закрывались некоторые офисные здания, школы и магазины. Местным жителям полиция посоветовала не выходить из дома.

«Насильственные нарушения общественного порядка и акты запугивания, которые произошли в Дижоне, являются неприемлемыми и требуют твердого ответа», — сказано в сделанном французским министром заявлении.

Журналисты отметили, что столкновения происходят между десятками вооружённых людей во французском городе Дижон. Полицейские предполагают, что стычки вспыхнули на фоне незаконного оборота наркотиков и противостояния чеченской и магрибской общин.

Накануне стало известно, что радикалы в Киеве устроили стычку с полицией под зданием суда, где выносится приговор нацисту Стерненко.

Отметим, 11 июня так называемый «чёрный майдан» в США устроил Колумбопад. В ряде городов США были раскурочены и уничтожены памятники Колумбу.

Напомним, 30 мая стало известно о резонансном преступлении в ходе беспорядков: в ходе протестов в Окленде застрелен сотрудник федеральной службы охраны США.

Новости партнеров