Москва уличила НАТО в намерении передать Киеву оружие для Донбасса под видом учений Sea Breeze

На Украину готовятся завезти партию оружия, которое потом будет направлено в Донбасс, под прикрытием учений Sea Breeze с задействованием сил НАТО. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Представитель оборонного ведомства отметил, что это привычная практика, кото

На Украину готовятся завезти партию оружия, которое потом будет направлено в Донбасс, под прикрытием учений Sea Breeze с задействованием сил НАТО. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Представитель оборонного ведомства отметил, что это привычная практика, которая применялась в предыдущие годы.

«Под прикрытием проведения учений планируется доставить современное вооружение, боеприпасы и материальное имущество для украинских войск. В дальнейшем, как и в прежние годы, всё это будет направлено украинским войскам и националистическим формированиям, дислоцированным рядом с неподконтрольными Киеву районами в Донецкой и Луганской областях»,— сказал Конашенков.

Он подчеркнул, что Россия намерена внимательно следить за ходом подготовки и проведения учений, а при необходимости будет реагировать адекватно на складывающуюся обстановку в Чёрном море для обеспечения военной безопасности РФ.

Ранее сообщалось, что Украина провела учения ВСУ на границе с Крымом.

Новости партнеров