"Московия" вместо России: кто стоит за "переименованием" РФ на Украине

  • Московия вместо России: кто стоит за переименованием РФ на Украине
    Фото: globallookpress.com/Cao Yang

Политолог Владимир Корнилов объяснил, что эти идеи не новы и зреют в сознании определенной части украинского общества не первый год.

На сайте президента Украины Владимира Зеленского была размещена петиция, согласно которой Россию необходимо переименовать в "Московию". Кроме того, по мнению авторов инициативы, термин "русский" нужно заменить на "московский".

Политический обозреватель МИА "Россия сегодня" Владимир Корнилов в комментарии Новороссии отметил, что сама по себе эта история не нова, хотя и парадоксальна по своей сути. Причем прежде всего ее педалируют люди националистических взглядов.

"Это давняя идея-фикс очень многих украинских националистов, которые доказывают, что Россия "украла" у Украины и название, и язык. Правда, у меня всегда на этом фоне возникает вопрос: зачем же вы боретесь с русским языком, если считаете его классическим украинским? Но надо бороться со всем, что связано с Москвой, с Россией. Плюс там очень многие помешаны на символах, названиях и флагах. Есть масса петиций переименовать Украину в "Украину-Русь" или "Русь-Украину". Также существует масса петиций перевернуть флаг. То есть они уверены, что достаточно что-то перевернуть, переназвать — и все, все дела сразу же наладятся. Украинцам пора бы начать мыслить здраво и не заниматься подобной ерундой", — подытожил Владимир Корнилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зеленского просят переименовать Россию в "Московию"

Львовский горсовет проголосовал за переименование России в "Московию"

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров