Молдавские военные проигнорировали запрет Додона

  • Молдавские военные проигнорировали запрет Додона

Представители Национальной армии Молдавии вопреки запрету президента Игоря Додона прибыли на Украину для участия в международных учениях Rapid Trident 2017, которые проходят во Львовской области с 7 по 23 сентября. Об этом говорится в сообщении Минобороны Молдавии. Командир подразделения подполков

Представители Национальной армии Молдавии вопреки запрету президента Игоря Додона прибыли на Украину для участия в международных учениях Rapid Trident 2017, которые проходят во Львовской области с 7 по 23 сентября. Об этом говорится в сообщении Минобороны Молдавии.

Командир подразделения подполковник Александру Маркуца отметил, что цель этих учений — развитие взаимодействия войск, усиление обороноспособности и поддержка на международной арене позитивного образа армии Молдовы для ее участия в миротворческих миссиях.

Молдавский контингент в составе 57 военнослужащих состоит из солдат 22-го миротворческого батальона и бригады "Молдова-1".

Напомним, что 5 сентября Додон запретил молдавским военным участвовать в учениях на Украине

"Не приемлем участие молдавских военнослужащих в военных учениях за пределами страны", — написал Додон на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров