МОК намерен отстранить всех спортсменов России из-за Игр в Сочи

  • МОК намерен отстранить всех спортсменов России из-за Игр в Сочи

Российская делегация на Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее может сократиться за счет всех участников ОИ в Сочи, сообщил источник в Олимпийском комитете России (ОКР), передает «ЦарьГрад». По его словам, в лучшем случае из списка российских участников ОИ в Пхенчхане вычеркнут только победителей

Российская делегация на Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее может сократиться за счет всех участников ОИ в Сочи, сообщил источник в Олимпийском комитете России (ОКР), передает «ЦарьГрад».

По его словам, в лучшем случае из списка российских участников ОИ в Пхенчхане вычеркнут только победителей ОИ в Сочи. Однако при худшем развитии событий вычеркнут всех спортсменов и тренеров, принимавших участие в Олимпиаде 2014 года.

Финальный состав российской сборной будет известен до 28 января.

Среди спортсменов, которых могут отстранить от ОИ-2018 не из-за допинга, а из-за участия в предыдущей Олимпиаде, есть немало потенциальных призеров и победителей. В их числе фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (золото в Сочи), сноубордист Вик Уайлд (золото в Сочи), лыжник Илья Черноусов (золото в Сочи), шорт-трекисты Руслан Захаров и Семен Елистратов (у обоих золото), сноубордист Николай Олюнин (серебро) и другие.

Напомним, ранее сообщалось, что МОК запретил российскую символику на всех объектах Олимпиады.

Напомним, что в декабре Олимпийское собрание, которое проводил Олимпийский комитет РФ, поддержало участие российских спортсменов в зимней Олимпиаде в Пхенчхане в нейтральном статусе.

Ранее сообщалось, что большинство российских спортсменов хотят участвовать в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане в нейтральном статусе. Об этом сообщила глава комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая.

Добавим, что международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане, а также временно приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации.

Новости партнеров