Минздрав: На Украине усугубляется эпидемия кори

  • Минздрав: На Украине усугубляется эпидемия кори

На Украине продолжают расти показатели заболеваемости корью. За неделю заболел 781 человек, из них 564 — дети. Об этом во вторник, 23 октября, сообщается на сайте Минздрава. По оперативным данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, на протяжении 42-й недели 2018 года корью заболел

На Украине продолжают расти показатели заболеваемости корью. За неделю заболел 781 человек, из них 564 — дети. Об этом во вторник, 23 октября, сообщается на сайте Минздрава.

По оперативным данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, на протяжении 42-й недели 2018 года корью заболел 781 человек — 217 взрослых и 564 ребенка. Это на 10,5% больше, чем на прошлой неделе.

По данным ведомства, наибольший прирост заболеваемости корью наблюдается в тех областях, где уровень охвата плановой вакцинацией самый низкий — Ивано-Франковская, Закарпатская, Львовская области.

23 октября сообщалось, что на западной Украине из-за эпидемии кори массово закрываются школы.

Ранее сообщалось, что в селе Петранка Ивано-Франковской области одновременно заболели корью 53 ребенка возрастом от 5 до 13 лет.

10 октября в Ивано-Франковской области из-за кори были отменены занятия в двух школах.

Напомним, 2 октября во Львове от кори умер трехлетний ребенок.

Также известно, что с начала сентября в школе пгт Тывров Винницкой области корью заболели 28 детей.

В начале сентября сообщалось, что 32 тыс. граждан Украины заболели корью за неполных два года. 6 взрослых и 12 детей умерли. Кроме того, на Украине уже зарегистрировано четыре случая дифтерии. Инфекционисты прогнозируют, что это начало новой вспышки.

Новости партнеров