Минздрав РФ: Вакцинация от коронавируса будет добровольной

  • Минздрав РФ: Вакцинация от коронавируса будет добровольной
    pixabay.com

Вакцинация от коронавируса, как и о от других инфекций, в России будет добровольной. Об этом в эфире канала «Россия 1» заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, передает РИА Новости. По его словам, вакцинация будет проходить поэтапно. Первыми препарат получат те, кто чаще других сталкивается

Вакцинация от коронавируса, как и о от других инфекций, в России будет добровольной. Об этом в эфире канала «Россия 1» заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, передает РИА Новости.

По его словам, вакцинация будет проходить поэтапно. Первыми препарат получат те, кто чаще других сталкивается с инфекцией, в частности, медицинские работники.

«Мы видим, что интерес населения очень высокий», — отметил министр.

Глава ведомства также заявил, что сегодня эпидемиологическая ситуация отличается по регионам. В общей сложности по стране в отделениях реанимации находятся 3100 человек. При этом в Москве, например, заболеваемость COVID-19 идет на спад, в городе формируется популяционный иммунитет.

Мурашко посоветовал россиянам сделать к осени «пару прививок».

Напомним, 22 мая российские микробиологи заявили об успешном испытании вакцины от коронавируса на себе.

Ранее, 14 мая, стало известно, что в России могут пойти по «военному» пути вакцинации от коронавируса. Прививать планируется не всех россиян, а часть т.н. «угрожающего» контингента – людей, которые работают в очагах коронавирусной инфекции.

При этом Академик РАН Сергей Колесников сомневается, что в России могут применить насильственную вакцинацию населения, ведь законодательство страны не предполагает таких действий.

О рисках, связанных с вакцинацией и причинах настороженного отношения к вакцинам со стороны родителей российских детей в интервью ИА «Новороссия» рассказала руководитель акции «Иммунный ответ» Александра Машкова.

Новости партнеров