Минюст Украины обнародовал сумму задолженности украинских работодателей по зарплате

  • Минюст Украины обнародовал сумму задолженности украинских работодателей по зарплате

На Украине задолженность по зарплатам по выигранным судебным делам против работодателей составляет 350 млн гривен. Об этом сообщил министр юстиции Украины Петренко в Twitter. Зараз напрацьовуємо санкції для боржників з виплати зарплат. Наразі така заборгованість лише за рішеннями судів — біля

На Украине задолженность по зарплатам по выигранным судебным делам против работодателей составляет 350 млн гривен. Об этом сообщил министр юстиции Украины Петренко в Twitter.


«Сейчас нарабатываем санкции для должников по выплате зарплат. Сейчас такая задолженность только по решениям судов — около 350 млн гривен. В общем, учитывая дела, которые еще не имеют окончательного решения, это около 2 млрд гривен. Выплата долгов по заработной плате – один из приоритетов Минюста», — говорится в сообщении.

 

Напомним, что 2 апреля Минюст Украины опубликовал список компаний-должников по зарплате.

Также 2 апреля стало известно, что задолженность граждан Украины за газ увеличилась в феврале на 26,2% и составила 16,4 млрд. гривен.

Добавим, что в сентябре прошлого года задолженность украинских предприятий перед бюджетом выросла на 18%.

Напомним также, что Украина должна выплатить $28,709 млрд по внешним обязательствам в 2018-2022 годы. При этом МВФ за долги забрал 75% золотовалютного резерва Украины.

Новости партнеров