В райцентре Новотроицкое Херсонской области в ночь на вторник, 26 июня, из изолятора временного содержания сбежали двое заключенных. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Херсонской области.

В полиции отметили, что злоумышленники скрылись, повредив в прогулочном дворе изолятора временного содержания металлические решетки на крыше. Для задержания беглецов в области введен в действие план «Перехват».

Один из злоумышленников был арестован за разбой и нанесение тяжких телесных повреждений, второй — за совершение грабежей и краж. Полиция обратилась к населению за помощью в поиске беглецов.

В начале сентября 2017 года заместитель министра юстиции Украины Чернышов заявил, что пенитенциарная система Украины финансируется всего на 44%. По его словам, на ремонт СИЗО по всей стране нет средств еще с 2014 года.

Отметим, что на фоне развала пенитенциарной системы 2 сентября 2017 года президент Украины Порошенко подписал амнистию для карателей «АТО».

Самым неблагополучным изолятором на Украине считается Одесский. В октябре прошлого года только за октябрь в Одесском СИЗО скончались трое заключенных.

В августе там же, в Одессе, заключенный жестоко убил инспектора, после чего расчленил тело.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!