Минприроды: В России существует нехватка мусорных контейнеров

  • Минприроды: В России существует нехватка мусорных контейнеров

В Министерстве природы России заявили, что население страны по большей части обеспечено контейнерами для мусора, но 16% ощущают потребность в их замене. Некоторые регионы всего на 3% обеспечены необходимыми ёмкостями, большинство из которых пришла в негодность. Об этом в четверг, 2 апреля, пишет РБК

В Министерстве природы России заявили, что население страны по большей части обеспечено контейнерами для мусора, но 16% ощущают потребность в их замене. Некоторые регионы всего на 3% обеспечены необходимыми ёмкостями, большинство из которых пришла в негодность. Об этом в четверг, 2 апреля, пишет РБК.

Процентный отчёт направил на запрос главы комитета Госдумы по экологии Владимира Бурматова, пославшего его в ведомство 30 марта, глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. В частности, документ подчёркивает, что российские регионы всего на 57% обеспечены контейнерами для сбора мусора.

Издание привело сведения из послания, подлинность которого подтвердили Бурматов и представитель Минприроды Наталья Хлопунова. Чиновница министерства отметила, что вопросы финансирования закупки контейнеров для регионов находятся в проработке Минфина, идет процесс согласования.

27 марта прошла информация о том, что Кремль присоединится к «Часу Земли».

Новости партнеров