Минобороны Украины сообщило о создании учебного центра военной разведки

  • Минобороны Украины сообщило о создании учебного центра военной разведки

На Украине завершен подготовительный этап создания учебного центра военной разведки на базе 49-го отдельного учебного разведывательного батальона. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ разведки Минобороны Украины. «Завершен подготовительный этап реформирования 49-го отдельного учебного разведывательног

На Украине завершен подготовительный этап создания учебного центра военной разведки на базе 49-го отдельного учебного разведывательного батальона. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ разведки Минобороны Украины.

«Завершен подготовительный этап реформирования 49-го отдельного учебного разведывательного батальона в учебный центр разведки. После приобретения полной готовности учебный центр будет способен проводить подготовку разведывательных подразделений до батальона включительно», — сказано в сообщении.

Там также уточнили, что главным отличием подготовки личного состава в учебном центре по сравнению с учебными военными частями заключается в том, что в центре будут готовиться не только специалисты отдельных военных специальностей, но и подразделения в целом.

Ранее, 27 июля сообщалось, что в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе, называемой украинской стороной «Операцией объединенных сил», во время очередной разведывательной вылазки подорвался и погиб украинский боевик.

В апреле трое разведчиков ВСУ были убиты и четверо ранены при попытке попасть в ДНР.

В марте в Донбассе снайпер ликвидировал разведчика «Азова».

В феврале в Донбассе были ликвидированы разведчик ВСУ Сербин и снайпер с позывным «Дед».

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров