Минобороны Украины согласовало с США дату поставки противотанковых систем Javelin

  • Минобороны Украины согласовало с США дату поставки противотанковых систем Javelin

Министр обороны Украины Полторак в интервью ВВС Украина заявил, что во время последнего визита в США согласовал с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом дату поставки на Украину американских противотанковых систем Javelin. «Во время последнего визита (в США) 2 февраля этого года мы договорились с минист

Министр обороны Украины Полторак в интервью ВВС Украина заявил, что во время последнего визита в США согласовал с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом дату поставки на Украину американских противотанковых систем Javelin.

«Во время последнего визита (в США) 2 февраля этого года мы договорились с министром обороны Мэттисом о дате. Я точно знаю, когда они будут, мы к этому готовимся. Мы отобрали людей и готовим их. Они проходят теоретическую подготовку, изучают различные противотанковые системы, не только Javelin», — рассказал Полторак.

При этом он признал, что США передадут Украине ничтожно малое количество установок, поэтому не стоит переоценивать важность Javelin.

«Если бы у нас было 10 000 Javelin, это одно дело, но когда у нас 35 этих установок — совсем другое. Поэтому давайте мы сначала их получим, а затем вы узнаете, как мы их будем использовать», — добавил Полторак.

Ранее сообщалось, что Госдеп одобрил поставки комплексов Javelin на Украину.

Напомним, в проекте федерального бюджета США на 2019 год предусмотрено предоставление Украине $200 млн. на цели усиления безопасности и обороны.

В конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу летального оборонительного оружия Украине, но без противотанковых ракет Javelin.

Министр обороны Украины Полторак 7 февраля в эфире канала «112 Украина» заявил, что американские противотанковые комплексы Javelin будут поставлены на Украину в 2018 году.

Новости партнеров