Минобороны Украины рапортовало о получении новой техники

  • Минобороны Украины рапортовало о получении новой техники

Вооруженные силы Украины в этом году получили 875 единиц вооружения и военной техники, сообщил на брифинге в понедельник официальный представитель Минобороны по вопросам военной операции Лысенко. "С начала этого года в вооруженные силы Украины поставлено 875 единиц вооружения и военной техник

Вооруженные силы Украины в этом году получили 875 единиц вооружения и военной техники, сообщил на брифинге в понедельник официальный представитель Минобороны по вопросам военной операции Лысенко.

"С начала этого года в вооруженные силы Украины поставлено 875 единиц вооружения и военной техники, в том числе десять самолетов, два вертолета, 67 единиц бронетанкового вооружения, бронетехники, 26 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, 319 грузовых, санитарных и пассажирских автомобилей", — сказал Лысенко.

Также, по его словам, в этом году по результатам государственных испытаний на вооружение ВСУ принято 17 образцов нового и модернизированного вооружения и военной техники. Лысенко также сообщил, что за последние два года на вооружение ВСУ уже принято 36 образцов вооружения и военной техники.

Ранее глава генштаба Муженко заявил, что Украина ждет, когда США отправят ей летальное оружие.

Отметим, что предоставить украинским карателям летальное оружие в США готовились почти год. Этим неоднократно бравировал Порошенко. Ранее генерал Военно-воздушных сил США Пол Сельва заявил, что американские военные готовы предоставить летальное оружие Украине. Позже Сельва добавил, что решение о поставках американского летального оружия на Украину до сих пор не принято.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров