Минобороны ЛНР: Киев скрывает настоящие цифры потерь ВСУ в Донбассе

  • Минобороны ЛНР: Киев скрывает настоящие цифры потерь ВСУ в Донбассе

Киев не называет настоящие цифры потерь украинских боевиков в Донбассе. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ряд украинских СМИ опубликовали информацию о военнослужащих ВСУ, погибших в мае в Донбассе, и «в очередной раз, сами того

Киев не называет настоящие цифры потерь украинских боевиков в Донбассе. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ряд украинских СМИ опубликовали информацию о военнослужащих ВСУ, погибших в мае в Донбассе, и «в очередной раз, сами того не желая, уличили во лжи украинское командование».

Марочко уточнил, что по официальным сводкам, проходившим в мае, в зоне карательной операции Киева погибли 10 военнослужащих, на два человека меньше, чем приводят СМИ.

«Что примечательно, обе цифры разнятся с данными волонтеров, работающих на Донбассе. По их данным, в мае в зоне военной операции погибли от 17 до 32 украинских военнослужащих», — уточнил представитель оборонного ведомства.

Ранее в ДНР заявили, что около 9 человек убитыми и 5 ранеными потеряли украинские вооруженные формирования при попытке прорвать позиции ополченцев под Горловкой.

В начале мая сообщалось, что по состоянию на начало апреля 2018 года не идентифицированными остаются 307 погибших в Донбассе боевиков ВСУ. 

Новости партнеров