Минобороны ЛНР заявило о готовности пресечь любые агрессивные действия Киева

  • Минобороны ЛНР заявило о готовности пресечь любые агрессивные действия Киева

По словам официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко, Вооруженные силы Республики готовы отразить наступление ВСУ и даже пойти в контратаку. «Силовой вариант решения конфликта рассматривается командованием «ООС», как основной. В случае попытки противника прорвать ли

По словам официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко, Вооруженные силы Республики готовы отразить наступление ВСУ и даже пойти в контратаку.

«Силовой вариант решения конфликта рассматривается командованием «ООС», как основной. В случае попытки противника прорвать линию обороны в зоне ответственности Народной милиции ДНР или ЛНР мы оставляем за собой право принять все необходимые меры для пресечения агрессивных действий Украины. А прогноз по поводу действий украинских силовиков может быть только один – поражение», — сказал он.

«Как бы ни пытались западные кураторы и командование боевиков Украины провести наступательные действия в Донбассе, все они заканчивались котлами и огромными потерями. Так будет и при попытке наступления сейчас», — отметил Марочко.

Подполковник также подчеркнул, что в случае активных наступательных действий со стороны ВСУ, Народная милиция ЛНР также оставляет за собой право «действовать наступательно и активно».

Сегодня также глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что готов отдать приказ на уничтожение техники украинских вооруженных формирований, если ВСУ предпримут новые попытки атаковать Республику. Он отметил, что в случае угрозы жизни и здоровью мирных жителей со стороны ВСУ, военнослужащие ДНР незамедлительно откроют огонь на поражение огневых точек украинских боевиков.

Новости партнеров