Минобороны ЛНР подозревает ВСУ в подготовке провокаций в районе Попасной

  • Минобороны ЛНР подозревает ВСУ в подготовке провокаций в районе Попасной

Украинские вооруженные формирования могут устроить провокации во время сегодняшней поездки в Попасную первого заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Хуга. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. «Хочу напомн

Украинские вооруженные формирования могут устроить провокации во время сегодняшней поездки в Попасную первого заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Хуга. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Хочу напомнить, что сегодня запланирована работа заместителя главы миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга в населенном пункте Попасная, в связи с чем возможны провокации со стороны ВСУ», — заявил он и добавил, что Народная милиция соблюдает минские соглашения и на провокации не реагирует.

Ранее в Минобороны ДНР также высказывали опасения по поводу возможных провокаций со стороны ВСУ в день приезда Хуга. Позавчера, в день приезда представителя ОБСЕ пять мирных жителей города Докучаевска к югу от Донецка получили ранения в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Обстрел Докучаевска, в результате которого были ранены пятеро местных жителей, велся с позиций 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Новости партнеров