Министр обороны Эстонии — призывникам: Россия наш враг, но если что, у нас есть НАТО

  • Министр обороны Эстонии — призывникам: Россия наш враг, но если что, у нас есть НАТО
    Википедия

Глава Минобороны Эстонии Юри Луйк, в ходе выступлениями перед новобранцами, в качестве мотивации назвал Российскую Федерацию врагом, угрожающим Прибалтике, но сразу же успокоил солдат, напомнив о НАТО, передаёт «ЦарьГрад». Выступая, министр признался, что Эстония явно меньше и слабее свое

Глава Минобороны Эстонии Юри Луйк, в ходе выступлениями перед новобранцами, в качестве мотивации назвал Российскую Федерацию врагом, угрожающим Прибалтике, но сразу же успокоил солдат, напомнив о НАТО, передаёт «ЦарьГрад».

Выступая, министр признался, что Эстония явно меньше и слабее своего восточного соседа, но, в случае «агрессии», страна может надеяться на силы Североатлантического альянса.

«Конечно, мы меньше, чем наш восточный сосед, но наших сил достаточно, чтобы дать понять противнику, что не стоит совать сюда свой нос. Рядом с нами стоят и наши союзники. Они находятся с очень важной целью — защитить Эстонию», — заявил чиновник.

Напомним, 23 марта сообщалось, что Эстония начнёт летом обустраивать границы с Россией. Проект предусматривает возведение инфраструктуры пограничного назначения на отрезке эстонско-российской границы протяженностью 23,5 километра — в Вырумаа, в точке сосредоточения границ Латвии, России и Эстонии до пограничного пункта Лухамаа.

Новости партнеров