Руководитель бюро интегрированного управления границами Департамента полиции и пограничной охраны Эстонии Эгерт Беличев заявил, что российско-эстонскую границу на юго-востоке республики начнут обустраивать вероятнее всего ближе к лету текущего года. Такое сообщение приводит в понедельник, 23 марта, ERR.

Тендер на пограничное обустройство первого этапа получило совместное предприятие фирм Merko Ehitus и GRK Infra. Победители одержали верх над 4 конкурентами. Проект предусматривает возведение инфраструктуры пограничного назначения на отрезке эстонско-российской границы протяженностью 23,5 километра — в Вырумаа, в точке сосредоточения границ Латвии, России и Эстонии до пограничного пункта Лухамаа.

«Это включает в себя столбы с камерами, дороги для патрулей, заграждения, электричество, пути подхода на этом отрезке. То есть должна быть готова вся пограничная инфраструктура до установки техники», — говорится в комментарии Беличева.

Общее строительство предполагает занять до трёх лет. Первый этап потребует затрат в 20 млн евро. Общий проект по границе обойдётся Таллину в 130,5 млн евро. Примечательно, что юридически границы между Россией и Эстонией не существует..

В январе текущего года Эстония пообещала сохранить тему «оккупации Крыма» в повестке ООН.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!