Министерство культуры ЛНР объявило конкурс чтецов с призовым фондом 800 тысяч рублей

  • Министерство культуры ЛНР объявило конкурс чтецов с призовым фондом 800 тысяч рублей
    Министр культуры ЛНР Дмитрий Сидоров

Министерство культуры ЛНР объявило о проведении в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса конкурса чтецов с призовым фондом 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства. К участию в конкурсе приглашаются жители ЛНР, в том числе с оккупированной ВСУ территории. «Конку

Министерство культуры ЛНР объявило о проведении в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса конкурса чтецов с призовым фондом 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

К участию в конкурсе приглашаются жители ЛНР, в том числе с оккупированной ВСУ территории.

«Конкурс пройдет 29 и 30 марта на базе отделения культуры колледжа Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского», – говорится в сообщении.

Организаторами мероприятия выступили ЛГАКИ имени Матусовского, Луганский центр народного творчества (ЛЦНТ), Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной, а также Республиканский центр художественно-эстетического творчества при поддержке МКСМ и Министерства образования и науки ЛНР.

«Принять участие в конкурсе могут как отдельные исполнители, так и участники школьных, молодежных, аматорских театральных и художественных коллективов. Возраст участников – от 9 лет до 21 года», – отметили в министерстве.

По итогам конкурса жюри определит победителей в номинациях «Эстрадный разговорный жанр», «Юмористические и сатирические произведения», «Моноспектакль», «Авторское произведение участника», «Устное народное творчество», «Художественные произведения в стихотворной форме», «Прозаические произведения», «Литературная/литературно-музыкальная композиция».

«Победители конкурса получат дипломы участников, а также денежное вознаграждение. Общий призовой фонд конкурса составит 800 тысяч рублей. Кроме того, лучшим молодым исполнителям предоставляются рекомендации для поступления в ЛГАКИ имени Михаила Матусовского», – добавили в ведомстве.

Напомним, в августе прошлого года правительство ЛНР расширило перечень получателей денежной помощи с оккупированных районов Республики.

20 февраля прошлого года власти Луганской Народной Республики в рамках реализации программы социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в оккупированных районах ЛНР, начали выплаты единоразовой материальной помощи.

Новости партнеров