Минфин Украины: Киев может отказаться от новой программы МВФ

  • Минфин Украины: Киев может отказаться от новой программы МВФ

Киев может отказаться от инициализации новой программы с Международным валютным фондом (МВФ) в 2019 году. Об этом заявил министр финансов Украины Данилюк. «Мы можем инициировать новую программу, но, возможно, и не будем делать этого. Если пойдём по этому пути, то его надо хорошо продумать», — сказал

Киев может отказаться от инициализации новой программы с Международным валютным фондом (МВФ) в 2019 году. Об этом заявил министр финансов Украины Данилюк.

«Мы можем инициировать новую программу, но, возможно, и не будем делать этого. Если пойдём по этому пути, то его надо хорошо продумать», — сказал он и добавил, что все будет зависеть от инициативы Украины.

Он также отметил, что нет ни одного требования действующей программы МВФ, которое бы Украина не выполняла.

«Выполнение нынешней программы я не могу оценить ни положительно, ни негативно. Мы должны были уже получить пятый транш от МВФ», — сказал он.

Напомним, 10 марта глава представительства МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что низкие цены на газ для населения Украины способствуют росту коррупции, поэтому их надо поднять до уровня рыночных.

14 марта заместитель председателя НБУ Чурий заявил, что долговые обязательства Нацбанка и Минфина Украины перед Международным валютным фондом (МВФ) составляют $12,1 млрд.

Сегодня министр финансов Украины Данилюк объявил, что в первом полугодии 2018 года Украина может выйти на международный рынок капитала, выпустив евробонды.

По словам Данилюка, западные инвесторы «ждут Украину» на международных фондовых рынках.

Отметим при этом, что, по данным Государственной службы статистики Украины, объем инвестиций в экономику страны за год уменьшился почти в три раза.

В 2016 году Европейский банк реконструкции и развития сократил объем инвестиций в экономику Украины до €581 млн.

Новости партнеров