В селе под Донецком прогремела серия взрывов

  • В селе под Донецком прогремела серия взрывов

Серия взрывов произошла в районе подконтрольного украинским вооруженным формирования села Новомихайловка к юго-западу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР. «Наши наблюдатели на передовой на донецком направлении в настоящее время фиксируют частые разрывы на подконтро

Серия взрывов произошла в районе подконтрольного украинским вооруженным формирования села Новомихайловка к юго-западу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Наши наблюдатели на передовой на донецком направлении в настоящее время фиксируют частые разрывы на подконтрольной Украине территории в районе села Новомихайловка. В течение часа начиная с полудня прозвучало уже 15 таких взрывов», — сказано в сообщении.

Известно, что в указанном районе находится полевой склад одного из подразделений 24-й бригады ВСУ.

«По сообщению местных жителей, в район взрыва проехало два автомобиля медицинской помощи, один из которых в скором времени с включенными проблесковыми маячками проехал обратно через населенный пункт в сторону Курахово», — добавили в Народной милиции.

Напомним, что накануне глава украинского Генштаба Хомчак заявил, что четверо украинских военных погибли 6 августа вблизи Павлополя в результате попадания в окоп снаряда с миной, выпущенного из гранатомета.

Отметим, однако, что командование ДНР опровергло обвинения Киева в убийстве боевиков ВСУ.

5 августа ВСУ из пулеметов расстреляли школу в Горловке.

Также 5 августа ВСУ дважды нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР шесть боеприпасов.

При этом командующий ВСУ генерал-лейтенант Сырский солгал делегации ОБСЕ о соблюдении перемирия в Донбассе.

Кроме того, Киев запросил у США увеличения объема поставок Javelin.

Добавим, 6 августа военный атташе Швейцарии посетил позиции ВСУ в Донбассе.

Отметим также, что 22 июля президент Украины Зеленский выразил надежду на понимание со стороны российского лидера Владимира Путина после убийств мирных жителей Донбасса.

Новости партнеров