Минэнерго Украины пообещало погасить задолженность перед шахтерами

  • Минэнерго Украины пообещало погасить задолженность перед шахтерами

Погашение задолженности по зарплатам шахтерам государственных шахт, которая сейчас превышает 500 млн грн, начнется 20 октября и должно завершиться до конца текущего месяца, сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Корзун. "Будет уплачено больше месячного фонда

Погашение задолженности по зарплатам шахтерам государственных шахт, которая сейчас превышает 500 млн грн, начнется 20 октября и должно завершиться до конца текущего месяца, сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Корзун.

"Будет уплачено больше месячного фонда сегодня и в понедельник. А вся задолженность, которая останется, будет подтянута на следующей неделе, чтобы ее не существовало", – сказал он на "Часе правительства" в Верховной раде в пятницу.

Корзун напомнил, что механизм для такого погашения правительство утвердило две недели назад, а часть средств будет обеспечена за счет реализации продукции.

Напомним, что вчера горняки шахты "Украина" государственного предприятия "Селидовуголь" в подконтрольной Киеву территории ДНР отказались подниматься на поверхность, требуя погасить задолженность по заработной плате. 

В Волынской области с понедельника 17 октября горняки первой смены ОП "Шахты № 9 "Нововолынская" прекратили отгрузку угля потребителям

9 октября в оккупированной части ДНР более 40 горняков шахты "Капитальная" отказались подниматься на поверхность, требуя выплаты задолженности по зарплате.

2 октября работники шахт №9 и "Бужанская" в городе Нововолынск Волынской области не вышли на работу и объявили забастовку из-за задолженности по заработной плате.

Новости партнеров