Миграционная служба Украины официально отказала Саакашвили в предоставлении статуса беженца

  • Миграционная служба Украины официально отказала Саакашвили в предоставлении статуса беженца

Украинская миграционная служба Украины отказала бывшему президенту Грузии и экс-главе Одесской ОГА Саакашвили в предоставлении статуса беженца в стране. Об этом сообщает "Espreso.tv" со ссылкой на соответствующий приказ Управления ГМС в Киевской области №99 от 1 ноября. В тексте приказа,

Украинская миграционная служба Украины отказала бывшему президенту Грузии и экс-главе Одесской ОГА Саакашвили в предоставлении статуса беженца в стране. Об этом сообщает "Espreso.tv" со ссылкой на соответствующий приказ Управления ГМС в Киевской области №99 от 1 ноября.

В тексте приказа, скан-копию которого приводит агентство, говорится, что ведомство отказывает Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите.

"Руководствуясь ч.4, 6 ст.8 закона Украины "О беженцах и лицах, которые нуждаются дополнительной или временной защите", на основании письменного вывода главного специалиста отдела по вопросам соискателей защиты и социальной интеграции… приказываю: отказать в оформлении документов для решения вопроса о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите лицу без гражданства Саакашвили Mиxэилу Николозовичv, 21.12.1967 года рождения", — говорится в тексте приказа.

Сегодня украино-грузинский политик заявил, что действующие украинские власти не предпримут реальных шагов по его задержанию и экстрадиции на родину. Ранее Саакашвили обратился к жителям Киева — "приличным, порядочным людям" с просьбой защитить его от экстрадиции в Грузию. Он отметил, что готов бороться до конца, но ему нужна поддержка граждан Украины. Напомним, 24 октября стало известно, что Государственная миграционная служба Украины отказалась предоставлять экс-главе Одесской области Михаилу Саакашвили политическое убежище.

Ранее Саакашвили заявлял, что Украина, скорее всего, откажет ему в предоставлении убежища.Напомним, 3 октября сообщалось, что защита просит суд обязать Главное управление миграционной службы Украины во Львовской области рассмотреть обращение лишенного гражданства Саакашвили о получении политического убежища.

Новости партнеров