МИД Украины: Россия за три года не выполнила ни одного пункта Минска

  • МИД Украины: Россия за три года не выполнила ни одного пункта Минска

Российская Федерация за три года не выполнила ни одного пункта из комплекса мер по имплементации Минских соглашений, Москве нужна дестабилизация Украины, заявила спикер Министерства иностранных дел Украины Беца. 12.02.15-ухвалено Комплекс заходів з імплементації Мінських угод(2014). Жодного пункту

Российская Федерация за три года не выполнила ни одного пункта из комплекса мер по имплементации Минских соглашений, Москве нужна дестабилизация Украины, заявила спикер Министерства иностранных дел Украины Беца.


«12.02.15 принят комплекс мер по имплементации Минских соглашений (2014). Ни один пункт РФ не выполнила. РФ нужна война и дестабилизация Украины», — написала М.Беца на странице в Twitter в понедельник.

Ранее Беца заявила, что «слом» Минских договоренностей — это продолжающееся неисполнение РФ как их стороной своих обязательств и продолжение агрессии.

Подобные одиозные заявления стали реакцией на слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, который вчера в интервью телеканалу «Россия 1» заявил, что украинские власти совершат колоссальную ошибку, если закон о «реинтеграции» Донбасса будет принят окончательно.

По его словам, законопроект о «реинтеграции» Донбасса, как и закон об образования, являются «провокационными».

Напомним, что Верховная рада Украины 18 января приняла в целом президентский законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа «агрессором».

Сегодня народный депутат, член комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Тетерук заявил, что украинская Рада готовится к рассмотрению законопроекта о национальной безопасности и обороне.

Новости партнеров