Законопроект о национальной безопасности и обороне Украины могут зарегистрировать до конца недели.

Такой прогноз в воскресенье в эфире программы «Завтра» на телеканале «112 Украина» озвучил народный депутат, член комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Тетерук.

«Я абсолютно уверен, что на следующей неделе он будет подписан и направлен в парламент, и все народные депутаты, которые болеют за состояние национальной безопасности и обороны, смогут его тщательно изучить», – заявил Тетерук.

По его словам, это позволит в ближайшую неделю внести законопроект в повестку дня и проголосовать в первом чтении.

«Никто не навязывает Украине принятие этого законопроекта. Правда в том, что законопроект разрабатывается нашими специалистами в тесной кооперации с западными партнерами. Вполне естественно, что такие масштабные законопроекты на уровне разработки мы согласовываем с нашими основными союзниками: США и ЕС», – подчеркнул депутат.

Отметим, что вчера министр иностранных дел России Сергей Лавров предостерег Украину от окончательного принятия закона о реинтеграции. В интервью каналу «Россия 1» Лавров заявил, что украинские власти совершат колоссальную ошибку, если закон о «реинтеграции» Донбасса будет принят окончательно.

По его словам, законопроект о «реинтеграции» Донбасса, как и закон об образовании, являются «провокационными».

Напомним, что Верховная рада Украины 18 января приняла в целом президентский законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа «агрессором».

По словам президента Украины Порошенко, принятие Верховной радой закона о реинтеграции Донбасса является «сигналом» для Донбасса и Крыма о том, что они «неотъемлемая часть Украины».

Накануне принятия закона представитель Порошенко в Раде Луценко сообщила о намерении Киева отказаться от минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!