МИД Украины выступил за возобновление спокойного обсуждения России

  • МИД Украины выступил за возобновление спокойного обсуждения России
    mfa.gov.ua

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выступил за необходимость спокойно говорить о России. По мнению главы МИД, государство должно иметь стратегию, которая включала бы в себя такую возможность, передаёт «Sputnik Ближнее зарубежье». Кулеба выразил мнение, что «общество ещё не готово к споко

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выступил за необходимость спокойно говорить о России. По мнению главы МИД, государство должно иметь стратегию, которая включала бы в себя такую возможность, передаёт «Sputnik Ближнее зарубежье».

Кулеба выразил мнение, что «общество ещё не готово к спокойной беседе о России, хотя такие разговоры нужны».

Авторы публикации отмечают, что Кулеба, говоря о неготовности населения спокойно говорить о России, выдает желаемое за действительное. Если посмотреть статистику Google, за уходящий год в большинстве случаев поисковые запросы украинского сегмента осуществлялись на русском языке, а жители интересовались политиками и актёрами России.

Напомним, 3 декабря сообщалось, что, вопреки всевозможным запретам и попыткам создания конвейеров по производству украинского музыкального контента, жители страны в абсолютном большинстве предпочитают российских исполнителей отечественным.

Новости партнеров