МИД Украины сравнил Россию с Сомали и Сирией

  • МИД Украины сравнил Россию с Сомали и Сирией

Государственный секретарь МИД Украины Заяц призвал граждан страны не посещать такие «опасные страны», как Сирия, Сомали и Россия. «В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. Наши консулы там очень ограничены в возможностях помочь, хоть и делают н

Государственный секретарь МИД Украины Заяц призвал граждан страны не посещать такие «опасные страны», как Сирия, Сомали и Россия.

«В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. Наши консулы там очень ограничены в возможностях помочь, хоть и делают невозможное, как в этом ливийском случае», — заявил он, комментируя освобождение украинского врача в Ливии.

Ранее вице-премьер-министр Украины Кириленко заявил, что артисты из Украины, которые гастролируют в России, должны сообщать об этом в СБУ, а их видеоклипы должны сопровождаться надписью «Этот исполнитель гастролирует на территории страны-агрессора».

Напомним, что сама Украина оказалась на 17 месте в рейтинге стран, которые страдают от терроризма. Отчет о состоянии глобального терроризма в 2017 году (The Global Terrorism Index 2017) обнародовал 15 ноября лондонский Институт экономики и мира.

Кроме того, Украина возглавила список стран по количеству погибших на минах.

Отметим также, что по словам генсека НАТО Столтенберга, кризис на Украине «продолжает осложнять безопасность в Европе».

Новости партнеров