Подгруппа по безопасности начала конференцию по ситуации в районе ДФС

  • Подгруппа по безопасности начала конференцию по  ситуации в районе ДФС

Сегодня участники подгруппы по безопасности началась сегодня в формате видеоконференции, на повестке – ситуация в районе Донецкой фильтровальной станции. Встреча была согласована еще на прошлой встрече в Минске, поэтому она проходит в рабочем порядке. Стороны говорят об обстрелах станции. Напомним,

Сегодня участники подгруппы по безопасности началась сегодня в формате видеоконференции, на повестке – ситуация в районе Донецкой фильтровальной станции.

Встреча была согласована еще на прошлой встрече в Минске, поэтому она проходит в рабочем порядке. Стороны говорят об обстрелах станции.

Напомним, 21 мая ДФС снова была обесточена после обстрелов ВСУ.

18 мая первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг призвал развести войска в районе Донецкой фильтровальной станции.

В тот же день в результате обстрелов и повреждения электрощитовой была приостановлена работа Донецкой фильтровальной станции.

17 мая ВСУ обстреляли Донецкую фильтровальную станцию из РСЗО «Град».

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич назвал критической ситуацию с обстрелами Донецкой фильтровальной станции со стороны украинских боевиков.

Накануне украинские боевики вели минометный огонь по району вблизи ДФС. Обстрел велся с направления н.п. Каменка, было выпущено 6 мин калибром 82 мм. В 21:10 ДФС была обесточена.

Новости партнеров