Константин Малофеев пояснил, за что русские воюют на Украине

  • Константин Малофеев пояснил, за что русские воюют на Украине
    Фото: tsargrad.tv

Глава Общества "Царьград" Константин Малофеев провел параллели между СВО и коренным переломом в Великой Отечественной войне.

В своём телеграм-канале глава "Царьграда" напомнил, что ровно 80 лет назад, 19 ноября 1942 года, началось контрнаступление советских войск под Сталинградом – Сталинградская стратегическая наступательная операция трёх фронтов.

Советскими войсками на этом направлении руководил легендарный маршал Александр Василевский – сын сельского священника, офицер Русской Императорской армии, отличившийся в Брусиловском прорыве 1916 года.

Константин Малофеев отметил, что с этого ноябрьского дня в Великой Отечественной войне начался коренной перелом. Тогда же, на рубеже 1942-43 годов, Красная армия стала возвращаться к дореволюционным традициям, ярким символом которых было возрождение царских погон. А спустя несколько месяцев Сталин встретился с православным священноначалием, прекратив богоборческую политику ранних большевиков.

"Нет сомнений, без этого русского консервативного поворота Великой Победы 1945-го не было бы. Без осознания нашими воинами, что они сражаются не за "Третий Интернационал", марксизм-ленинизм и интересы мирового пролетариата, а за родную землю, обильно политую кровью многих поколений русских людей", - пояснил глава Общества "Царьград".

Константин Малофеев провел параллели с сегодняшним днем и призвал власти четко сформулировать, за что русские люди воюют на бывшей Украине.

"Не только за демилитаризацию и денацификацию киевского режима. Но за освобождение Земли Русской, исконными и неотъемлемыми частями которой являются Новороссия и Малороссия, Волынь и Буковина, Галицкая и Подкарпатская Русь. Так победим", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров