В результате наезда грузовика с украинскими военными на мину, трое боевиков получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, уточнив, что инцидент произошел в районе оккупированной Авдеевки.

«Очередной случай подрыва на мине произошел вчера в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде в районе Авдеевки. В этот раз на инженерное заграждение наехал автомобиль «Урал» десантников, который теперь восстановлению не подлежит, а трое военнослужащих, ехавших в кабине, получили ранения», – сказал он.

Согласно данным разведки ДНР, грузовик двигался в колонне третьим по счету, что свидетельствует о возможности дистанционного подрыва мины. Отмечается, что инцидент произошел вдали от линии соприкосновения, на территории, подконтрольной подразделению Украинской добровольческой армии.

Ранее в Минобороны ДНР сообщалось, что представители украинских вооруженных формирований наладили торговлю картами минных полей, причем практика купли-продажи этих карт приобретает все большие масштабы.

Напомним, что в ноябре прошлого года под Мариуполем, в районе Талаковки на противотанковой мине подорвался автомобиль с украинскими полицейскими. В июле того же года двое боевиков ВСУ подорвались на мине под Песками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!