МИД Швеции назвал конфликт в Донбассе главной угрозой европейской безопасности

  • МИД Швеции назвал конфликт в Донбассе главной угрозой европейской безопасности
    dshv.mil.gov.ua

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде по завершении своего двухдневного визита на Украину заявила, что международное сообщество не должно забывать, что в Донбассе уже погибли 14 тысяч человек. Об этом она рассказала в интервью шведскому телеканалу SVT Nyheter, сообщает ИА Regnum. По словам Анн Ли

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде по завершении своего двухдневного визита на Украину заявила, что международное сообщество не должно забывать, что в Донбассе уже погибли 14 тысяч человек. Об этом она рассказала в интервью шведскому телеканалу SVT Nyheter, сообщает ИА Regnum.

По словам Анн Линде, украинский конфликт стал одной из самых больших угроз европейской безопасности и европейским принципам, под которыми подписались все государства — члены ОБСЕ.

«Проблема заключается в том, что Россия не признаёт себя стороной конфликта, а пытается представить это как внутриукраинский конфликт. Но этого не признают другие страны, которые, наоборот, говорят, что это конфликт между Россией и Украиной. Нельзя забывать, что за это время в конфликте погибли уже почти 14 тысяч человек», — добавила Линде.

Ранее сообщалось, что действующий председатель ОБСЕ и министр иностранных дел Швеции Анн Линде запланировала на 14-15 июня повторный приезд на Украину в связи с конфликтом в Донбассе.

Новости партнеров