МИД Сербии пригрозил выслать украинского посла за антироссийские и антисербские высказывания

  • МИД Сербии пригрозил выслать украинского посла за антироссийские и антисербские высказывания

МИД Сербии резко негативно высказался в сторону посла Украины Александровича из-за его скандальных заявлений о полной подчиненности Белграда Москве и пригрозили последствиями. Об этом заявил государственный секретарь МИД Сербии Ивица Тончев. Тончев отметил, что последние скандальные интервью Алекс

МИД Сербии резко негативно высказался в сторону посла Украины Александровича из-за его скандальных заявлений о полной подчиненности Белграда Москве и пригрозили последствиями. Об этом заявил государственный секретарь МИД Сербии Ивица Тончев.

Тончев отметил, что последние скандальные интервью Александровича демонстрируют то, что деятельность украинского посольства все больше сводится к попыткам ухудшить отношения Сербии и России.

"Учитывая, что неоднократные замечания, сделанные МИД Сербии с советами послу направить свою энергию на обязанности, указанные в Венской конвенции о дипломатических отношениях, не имели никакого эффекта, я бы хотел обратиться к МИДу и правительству Украины с просьбой указать ему на недопустимость подобного поведения. Иначе мы будем вынуждены применить обычные в таких случаях меры", — сказал он.

Напомним также, что ранее посол Украины в Сербии Александрович заявил, что Белград не предпринимает достаточных усилий, чтобы препятствовать своим гражданам в участии в конфликте на Украине на стороне народных республик Донбасса. Ранее сообщалось, что Украина запросила у Сербии данные о воюющих в Донбассе добровольцах. При этом данный запрос был проигнорирован сербскими властями.

Новости партнеров