МИД России: Ожидаем новых договорённостей от нормандского саммита

  • МИД России: Ожидаем новых договорённостей от нормандского саммита

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва ожидает от саммита в «нормандском формате» новых договорённостей относительно прекращения конфликта в Донбассе. «Что мы будем ожидать от нормандского формата? Будем ожидать дополнительных договорённостей, которые позволят этот конфликт ликв

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва ожидает от саммита в «нормандском формате» новых договорённостей относительно прекращения конфликта в Донбассе.

«Что мы будем ожидать от нормандского формата? Будем ожидать дополнительных договорённостей, которые позволят этот конфликт ликвидировать, которые позволят обеспечить надёжно безопасность людей в Донбассе», — цитирует РИА Новости слова Сергея Лаврова в ходе выступления на V Международной конференции «Средиземноморье: Римский диалог».

Глава МИД также уточнил, что новые договоренности должны обеспечить права людей, которые были закреплены в Минских соглашениях.

Накануне пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков заявил, что по итогам встречи в Париже может быть принят документ необязывающего характера.

Также вчера сообщалось, что Зеленский созовет закрытое совещание СНБО перед нормандским саммитом.

Днем ранее президент Украины Зеленский рассказал о повестке нормандского саммита.

27 ноября  ДНР призвала Киев к проведению «значительного обмена» до конца года.

Напомним, что еще в июле Донецк и Луганск предложили Киеву произвести обмен пленными «всех на всех».

Добавим, что также 27 ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва на нормандском саммите призовет Киев к прямому диалогу с Донбассом.

25 ноября президент России Владимир Путин и Зеленский провели телефонные переговоры.

Ранее Зеленский рассказал о перспективах встречи «нормандской четверки».

Новости партнеров