МИД Польши отреагировал на призыв взыскать репарации с России

  • МИД Польши отреагировал на призыв взыскать репарации с России

Вопрос получения компенсаций от России за ущерб, который был причинен Польше в годы Второй мировой войны, должен быть серьезно проанализирован польским правительством, заявил глава МИД Витольд Ващиковский. По словам Ващиковского, данный вопрос уже на протяжении многих лет остается не решенным с юр

Вопрос получения компенсаций от России за ущерб, который был причинен Польше в годы Второй мировой войны, должен быть серьезно проанализирован польским правительством, заявил глава МИД Витольд Ващиковский.

По словам Ващиковского, данный вопрос уже на протяжении многих лет остается не решенным с юридической точки зрения и требует «серьезных размышлений».

«С моральной точки зрения, ясно, что мы не получили компенсации за тяжелые потери в результате как немецкого нападения на Польшу, так и советского, российского», — пояснил он.

При этом Ващиковский подчеркнул, что принятие решения по данному вопросу «выходит за рамки прерогатив МИД».

Своим заявлением Ващиковский отреагировал на заявление представителя правящей партии республики о необходимости требовать репарации от российской стороны.

Ранее сообщалось, что Польша потребовала военных репараций от Германии за ущерб от захвата территории страны во Время Второй мировой войны. Позже политики польской правящей партии «Право и справедливость» заявили о том, что возмещать ущерб от Второй Мировой должна не только Германия, а и Россия.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров