МИД КНР: Иск американского штата к Китаю по поводу коронавируса — издёвка

  • МИД КНР: Иск американского штата к Китаю по поводу коронавируса — издёвка

Поданный в американском штате Миссури иск против китайских властей по поводу якобы имевшего место сокрытия данных о распространении коронавируса, представляет собой издевательство над судебной системой и практикой судопроизводства. Такое заявление сделал в среду, 22 апреля, официальный представитель

Поданный в американском штате Миссури иск против китайских властей по поводу якобы имевшего место сокрытия данных о распространении коронавируса, представляет собой издевательство над судебной системой и практикой судопроизводства. Такое заявление сделал в среду, 22 апреля, официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан. Об этом пишет Regnum со ссылкой на китайское дипломатическое ведомство.

«Эти так называемые обвинения не имеют под собой никаких фактических и реальных оснований», — приводит слова Гэн Шуана издание.

Кроме того, дипломат отметил, что «с момента начала вспышки эпидемии правительство КНР в максимально открытой и транспарентной манере» сообщило в официальном порядке США, остальным странам мира, а также Всемирной организации здравоохранения о ходе развития эпидемической ситуации и борьбы с распространением вируса.

«Этот так называемый судебный процесс является злонамеренным издевательством над судопроизводством <…>. Действия правительства Китая в период пандемии не подпадают под юрисдикцию судов Соединенных Штатов. Подобное злоупотребление судопроизводством не способствует борьбе с эпидемией на территории Соединенных Штатов, а также противоречит международному сотрудничеству. Что следует делать США, так это отказаться от сутяжничества», — подвёл итог выступлению главный китайский дипломат.

Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщило, что  американский штат подал иск на Китай из-за коронавируса. В частности, накануне генпрокурор штата Миссури Эрик Шмитт опубликовал в соцсети заявление, где сообщалось, что во вторник, 21 апреля, власти штата подали исковую жалобу в отношении китайских властей в федеральный суд Восточного округа, предъявляя им обвинения в сокрытии информации о распространении нового коронавируса.

Новости партнеров